Roxa e levemente adocicada, a beterraba é uma raiz, muito consumida, seja cozida ou crua, na salada ou na sopa e até no suco. Isso porque é um alimento com diversos benefícios e curiosidades, como por exemplo, em países mais frios, onde o cultivo da cana de açúcar é inviável, cultiva-se então a beterraba, que após diversos processos, é extraído o açúcar para seus mais diversos usos.
Partindo para os benefícios, começamos com as vitaminas, sendo rica em vitaminas A, complexo B e vitamina C, a beterraba acumula benefícios como:
· Prevenção e combate da anemia;
· Proteção do sistema nervoso;
· Prevenção do envelhecimento precoce;
· Prevenção do câncer;
· Prevenção da catarata;
· Regula a saúde dos olhos
· Prevenção de problemas no fígado e pulmões;
Ainda quer mais benefícios? Pois a beterraba conta com mais cartas na manga. É rica em zinco, que auxilia no fortalecimento do sistema imune, contribui para a diminuição da pressão alta, controla o colesterol e muito mais.
O consumo da beterraba é encorajado para uma alimentação saudável, mas nada dispensa uma consulta com o nutricionista, para regular exatamente a alimentação perfeita para cada um.
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