Da mesma família do Brócolis, a Couve-flor merece estar sempre presente nas dietas por conta de suas inúmeras vitaminas e nutrientes. Vitamina C, B5, B6 e vitamina K são algumas delas, além das substâncias antioxidantes.
O vegetal está entre os 20 melhores pontuados no Índice de Nutrientes Densidade Agregado (ANDI), que mede a quantidade de vitaminas, de minerais e de conteúdo fitonutriente em relação ao conteúdo calórico. Isso significa que o alimento fornece uma grande quantidade de nutrientes para uma pequena quantidade de calorias.
Os benefícios da couve-flor incluem perda de peso, sensação de saciedade devido às suas fibras, prevenção contra o câncer, melhora no sistema digestivo e melhora da memória, entre outros. Confira abaixo, mais detalhadamente, dez de seus benefícios mais impressionantes:
1. Anti-inflamatória
Os nutrientes anti-inflamatórios atuam em nível celular. Agindo na regulação do sistema imune e inflamação, diminuindo o risco de doenças como diabetes, cardiovascular e obesidade.
2. Impulsiona a saúde cerebral
Na couve-flor é encontrado uma vitamina chamada colina, ela age no desenvolvimento do cérebro. Consumir essa vitamina colabora com o sono, memória e aprendizagem.
3. Ajuda na desintoxicação
Ela tem substâncias que ajudam o físico a excretar as toxinas. Contém glicosinolatos e tiocianatos que aumentam a capacidade do fígado de neutralizar substâncias tóxicas, além de outras enzimas que ajudam na desintoxicação como a redutase quinona, glutationa transferase e a glucuronosil transferase.
4. Proporciona benefícios digestivos
Ajuda a prevenir a constipação por conter um alto teor de água e ser rica em fibras. Mantém um sistema digestivo saudável, diminuindo o risco de câncer de cólon.
Além do sulforafano, que protege o revestimento do estômago, impedindo o crescimento excessivo de bactérias que causam distúrbios estomacais.
5. Rica em vitaminas e minerais
Comer couve-flor regularmente é uma maneira mais fácil de obter nutrientes necessários no nosso dia a dia. Uma porção contém 77% do valor diário recomendado de vitamina C.
Também é fonte de potássio, proteína, tiamina, magnésio, fósforo, fibras, etc.
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