A pimenta é rica em vitaminas e compostos que trazem benefícios à saúde:
Alivia dores
A capsaicina tem a capacidade de reduzir os sinais elétricos da dor. Antes do remédio para a dor de cabeça serem comuns, a pimenta era usada para aliviar dores.
Previne o envelhecimento precoce
Ela é riquíssima em vitaminas A, C e E e em bioflavonóide, capaz de retardar o envelhecimento do organismo, prevenindo o surgimento de doenças degenerativas como o Alzheimer, o Parkinson e o câncer.
Colabora no emagrecimento
Acelera o metabolismo do organismo, favorecendo a queima de gordura, o aumento do gasto calórico e, por consequência, o emagrecimento.
Boa para a saúde do coração
O uso moderado auxilia a manter sob controle as taxas de triglicerídeos e colesterol. Também pode ajudar a regular a pressão arterial!
Estimula a digestão
Ingeri-la aumenta a salivação e secreção gástrica, potencializando a produção de enzimas e suco gástrico facilitando a digestão.
Graças a estes benefícios ela é um alimento funcional. Porém deve ser consumida moderadamente, pois pode causar problemas digestivos graves.
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