Quem trabalha fora e busca uma alimentação equilibrada no dia a dia, sabe o valor que tem uma boa salada. Além de mais saudáveis e econômicas, elas podem ser uma opção muito criativa para seguirmos uma dieta, variando as cores nas refeições, sem perder o sabor! Para isso, é importante sabermos manuseá-las de forma correta e conservá-las em recipientes/potes para manter grande parte de seus principais nutrientes e, claro, preservar o gosto das iguarias numa divisão ideal de prato ou então de uma marmita impecável e funcional.
4 dicas para conservar a salada:
Mantenha a salada separada do restante da comida - Manter a salada longe do arroz, feijão, legumes, carnes evita que ela "murche";
Carnes cozidas ou desfiadas – A nutricionista orienta que carnes em forma de bife podem ficar endurecidas;
Não aqueça demais as refeições – Seja em banho-maria ou no micro-ondas. Desta forma, você evita que os alimentos fiquem ressecados;
Não coloque sal na salada – O restante da refeição já terá sido temperado com sal. Desta maneira, você evita o excesso de sal, que pode ocasionar inchaço, sobrecarga para os rins e alteração da pressão arterial.
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