top of page
Buscar
Foto do escritorLeader Saúde

Como Higienizar os Alimentos Corretamente


Fazer a correta higienização dos alimentos antes do preparo é essencial, isso porque as hortaliças, frutas e vegetais são produzidos no meio ambiente e carregam bactérias, vírus e parasitas. É ainda mais necessário dar a devida atenção a esse ato em épocas como essa, onde um vírus da dimensão do covid-19 tem estado em evidência.


A Higienização correta

Não basta utilizar somente água corrente. A água apenas retira a sujeira superficial.

Retire todas as partes estragadas, passe todos os alimentos em água corrente e faça uma mistura com uma colher de bicarbonato de sódio ou com duas colheres de vinagre. Deixe todos os alimentos mergulhados nessa solução e em um recipiente com 1 litro de água por 15 minutos. Retire todas as impurezas que ainda estão nos alimentos e, para finalizar, passe todos os itens na água corrente novamente.


Segundo a Anvisa, o Brasil é o país que mais consome agrotóxicos no mundo, outro motivo para ficar atento quanto a higienização dos alimentos. Muitas frutas, verduras e legumes têm concentração de produtos químicos acima do permitido.



13 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Commenti


bottom of page