Hoje é dia de um dos alimentos mais famosos e mais amados do mundo, o chocolate! Doce, amargo, ao leite, em pó, em calda, em barra, em formato de ovo. São tantas as formas, tantos gostos e receitas diferentes que o chocolate com certeza merece esse dia.
Acredita-se que a data está atrelada a introdução do chocolate na Europa, por volta do século XV, mas tem-se conhecimento do alimento desde as civilizações Maias e Astecas. Já falamos aqui também sobre a matéria prima do chocolate, o cacau, e seus benefícios, sendo rico em ferro e antioxidantes, auxiliando no controle da ansiedade e do humor, entre outras coisas. Acontece que esses também são, por consequência, os benefícios do chocolate, sendo ainda considerado pela ajuda no raciocínio, como fonte de energia e até no combate a hipertensão e depressão. Mas atenção, tenho cuidado no consumo. Mesmo havendo benefícios, todo consumo exagerado pode trazer problemas e consequências negativas.
Por isso, coma chocolate com atenção e muito amor, como muitos brasileiros vem fazendo, tornando o Brasil o 3° mercado consumidor de chocolate no mundo. Compartilhe com um amigo ou familiar essa delicia de informação, no dia mundial do chocolate.
Comments