O Dia Mundial do Chocolate é celebrado em 7 de julho. E apesar de não ser uma opção saudável, é irresistivelmente gostoso.
Mas é possível sim, apreciar esse doce tão desejado de forma mais segura e saudável.
É no cacau que estão os benefícios do chocolate. Rico em nutrientes, o cacau possui vitaminas, minerais e gordura boa que fazem bem ao coração, diminuem a pressão arterial e estabilizam a glicose no sangue. Por isso, quanto maior a concentração de cacau no chocolate, mais indicado ele é para o consumo.
Consumir o chocolate (moderadamente) pode trazer diversos benefícios, como por exemplo: proporcionar sensação de bem-estar, melhorar o fluxo arterial, reduzir o estresse, aliviar dores, entre outros.
Veja alguns truques para aproveitar o chocolate de forma mais saudável e sem precisar se descontrolar:
· Varie nos preparos! Prepare um flan light, faça fondue de chocolate com frutas ou aposte nos shakes proteicos com achocolatado de baixa caloria e leite desnatado. Em todos os casos, cuidado com os excessos!
· Coma o chocolate acompanhado de bebidas quentes, como café e chá. Essa estratégia é ótima para enganar a gula!
· As barrinhas de cereal cobertas com chocolate funcionam como uma boa pedida para não atacar as caixas de bombom.
· Deguste o chocolate devagar, isso ajuda (e muito) no aumento da saciedade.
· Experimente doce de alfarroba! Tem gosto de chocolate, cheiro de chocolate, textura de chocolate, porém é mais saudável e apresenta menos riscos.
· Evite manter as bombonieres de casa abastecidas com essa guloseima. Recheie os recipientes com frutas secas ou oleaginosas.
· Quem ingere uma pequena porção de chocolate no início do dia, tende a consumir 15% a menos de calorias diárias. Caso você prefira comer chocolate mais tarde, coma um pedaço (pequeno) na sobremesa.
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